Feldt, My: Safranstern und Minzküsse

AT Verlag , 319 Seiten, CHF 38.90

ISBN 978-3-03902-102-4

 

  

Gebäck und süsse Verführungen für alle Lebenslagen

Die junge schwedische Autorin ist preisgekrönte Konditorin und Mitinhaberin von «Feldts bröd och konfekt» wie auch von «Feldts socker och cykel» in Halmstad, Südschweden. Präsent ist My Feldt regelmässig im schwedischen Fernsehen, ebenfalls kann man sich auf Instagram von ihren süssen Kreationen inspirieren lassen.

Beste Inspiration für uns hier «regional» (Schweden ist ja doch nicht gleich um die Ecke) finden wir natürlich in ihrem neuen Kochbuch. «Safranstern und Minzküsse» ist eigentlich viel mehr als «nur» ein Kochbuch – es ist ein wahres Gedicht. My Feldt nimmt einen mit auf eine regelrechte Reise der Sinne und Empfindungen, verpackt in genussvollen Rezepten und Anekdoten. Liebevolle Illustrationen begleiten uns durch die Jahreszeiten. Bezeichnend für dieses ganze Werk und ihre Autorin sind ihre schon fast weisen Worte am Ende dieses ungewöhnlichen Kochbuches an uns Leser: «Leben Sie wild, und schlafen Sie zwischendurch mal. Und zu guter Letzt, legen Sie das Buch nicht weg, nur damit Sie keinen Zucker essen. Eine Hefeschnecke schmeckt immer, und lassen Sie sich von niemandem etwas anderes einreden.»

 

Dieses Buch ist meine herzliche Empfehlung an alle Schleckmäuler und Genussmenschen, welche gerne ab und zu süssen Verführungen erliegen möchten. Wie zum Beispiel den «Liebeshappen für Verliebte» auf Seite 87…mmh☺.

Ja, kurz und knapp, drei Adjektive als Schlusswort zum Gesamtwerk: Jung! Frisch! Spritzig!

 

Buchbesprechung von Regula Schopfer